• CONCEPT
  • PROFILE
  • WORKS
  • LESSON
  • STAGE OFFERS
  • ACCESS
スタッフブログ

身体に良いこと

料理の時に出る、皮・種・ヘタ・茎・根 clover を

 

 

 

軽く乾かして水から煮て

 

 

 

 

出汁sign02を取ってみました。

 

 

 

 

材料は何でも良し。

 

 

 

ねぎの青いところ、レンコン・人参・大根・カブなどの皮や根、

ごぼうの端、ほうれん草・水菜・の根元 などなど。

 

 

 

要は残飯になる部分をキレイに洗っておいて

 

 

 

適当にザルに干し(放置してるだけ)

 

 

 

気の向いた時に水から煮るだけ。

 

 

 

 

とても綺麗な黄金のスープが出来ました heart04 happy02

 

 

 

 

何に入れても邪魔しないような優しい味 sign03

 

 

 

しばらく舞ブームになりそうです note

 

 

 

 

 

前へ
次へ
  • LINE@×TDCE
  • FACEBOOK
  • BLOG